お知らせ

カテゴリ
セミナーのお知らせ
2020年5月28日

飲食店向けオンラインセミナーについて※応募締切6/2(火)※

こんにちは。石巻市6次産業化・地産地消推進センターの鈴木です。

本日は、(公財)仙台市産業振興事業団主催の飲食店向けオンラインセミナー‐テイクアウト・デリバリーを開始する際に注意すべきポイント‐についてお知らせいたします。


○このセミナーはこんな方におすすめです!
▼テイクアウト・デリバリーにおける基本について知りたい方
▼テイクアウト・デリバリーにおける食中毒リスク回避・衛生管理について理解を深めたい方
▼テイクアウト・デリバリーにおける食品表示について知りたい方

 

【日時】
令和2年6月3日(水)14:00~17:00

 

【開催方法】
Web 会議システム「Zoom」によるオンライン開催
ご自宅や勤務先等でご受講いただきます。受講に必要なパソコンやスマートフォン、インターネット通信環境等につきましては受講者の皆様にご準備いただきます。

 

【参加費】
無料

 

【対象】
飲食店の経営者、従業員等25名(先着順)
経営コンサルタントの方等の情報収集目的のご参加はお控えいただきます。

 

【内容・講師】
飲食店向けオンラインセミナー
‐テイクアウト・デリバリーを開始する際に注意すべきポイント‐

1.ビジネスモデル・マーケティング(14:00~15:00)
講師:経営支援部 経営支援課 中小企業診断士 玉置 光好氏
・飲食店を取り巻く環境とビジネスモデルについて
・販売方法の選定やSNS等を活用した販売促進等のマーケティングについて
・商品開発や販売促進に使える支援制度の紹介について

2.衛生管理(15:00~16:00)
講師:経営支援部 経営支援課 ビジネス開発ディレクター カワシマ ヨウコ氏
・新型コロナウイルス感染症だけじゃない!食中毒の怖さと衛生管理について
・来年6月から完全施行される飲食業、惣菜業のHACCPに準じた衛生管理について

3.食品表示(16:00~17:00)
講師:経営支援部 経営支援課 ビジネス開発ディレクター カワシマ ヨウコ氏
・今年4月から新たな「食品表示法」が施行!容器に詰めて料理を販売する際に必要な表示について

 

【申込方法】
①下記フォームからお申込みいただけます。
>>お申込みはこちらから<<

②上記以外の申込方法
「飲食店向けオンラインセミナーの申込」と明記し、氏名・所属団体名・部署(役職)・電話番号・メールアドレスを明記の上、メールかFAXで(公財)仙台市産業振興事業団へお申込みください。(様式自由)

お申込みでご記入いただいた個人情報につきましては、当該セミナーの受講者名簿の作成及び受講又は受講後のフォローアンケートに関する連絡のほか、(公財)仙台市産業振興事業団及び仙台市主催の各事業情報提供の目的のみに使用いたします。

申込フォームにご入力いただいたメールアドレスに受付完了のご連絡を申込日を含め3営業日以内にお送りします。届かない場合には、迷惑メールフォルダもご確認の上、ご連絡をお願いいたします。

(公財)仙台市産業振興事業団ではWeb会議システム「Zoom」の利用方法に関するご質問にはお答え致しかねます。必要な機材、具体的な参加方法につきましては、下記サイト(外部リンク)等にて事前にご確認をお願いいたします。
https://support.zoom.us/hc/ja/categories/200101697

 

【申込締切】
令和2年6月2日(火)まで

 

【お問合せ・申込先】
公益財団法人 仙台市産業振興事業団
経営支援部 経営支援課
担当:菊田様・赤羽様
TEL:022-724-1122
FAX:022-715-8205
Email:keieishien@siip.city.sendai.jp

<特設ページ>
https://www.siip.city.sendai.jp/n/2020/0603/01.html

年別記事一覧